يآهلآ بالجميلآت
قبل يومين اشتهيت آطبخ الغدآ .. وقلت يآلآآ
طبخت شي بالربيان *الجمبري* وشي بفيليه سمك
مانويت انزلهم لآن التصوير مآش بس عشآن طعمهم مره عجب آهلي قلت تستفيدون منهآ ان شآءالله
الي ع اليسار الجمبري واليمين السمك ..
بنزل اول شي طريقه الجمبري بالفرن ..
المقآدير : 1 / جمبري مقشر وجاهز المقدار الي يكفيكم .. 2 / بصل شرايح وفلفل رومي ، تنحط بصينيه فرن 3/ طحينه نص كوب ، بصل مبشور ، زنجبيل ، ثوم ، ملعقتين دبس رمان ، عصير ليمونه ، ملعقه زيت ، ملعقتين صويا صوص حلوه ، صلصة طماطم ربع علبه وبهاراتك الي تفضلينها
الطريقه : هالمكونات كلها رقم 3 هي الصوص للجمبري نخلطها مع الجمبري ونخليها نص ساعه على جنب عشان تمسك النكهه ..
وبعدين نحط الجمبري بصينيه الفرن فوق البصل والفلفل البارد
وندخلها الفرن نص ساعه وهي مغلفه بقصدير وآخر الوقت شغلي النآر من فوق وشيلي القصدير
وبس
الطبخه الثآنيه هي فيليه سمك بالفرن ..
المقآدير :
1 /فيليه سمك على قدكم .. تطلعينه قبل بوقت من الفريزر عشان يفك منه الثلج ..
2 / بصل ، ثوم ، بيضه ، فلفل رومي ، كزبره ، ملح ، والبهارات الي تفضلينها انا هنا حطيت بهارات ايطاليه ، عصير ليمونه
3 / دقيق بصحن
4 / صوص متبل الرانش من قودي
الطريقه : مقادير رقم 2 كلهاا تخلطينها مع بعض بالخلاط حق البصل وتضيفينها على الفيليه وتخلينها ساعه ع جنب عشان تمسك النكهه ..
بعد الساعه تغطينها بدقيق
وتقلينها بزيت حااااار .. الفيليه مايحتاج نار كثيره بمجرد ماتحطينه راح يستوي على طول طلعيه مانبيه ينحرق
بعد ماقليتيه رصيه بصينيه فرن .. وجيبي البآقي من الصوص الي كنا حاطين فيه السمك وزيدي عليه متبل رانش
وصبي الخلطه على السمك
ودخليه الفرن لين مايتشرب الفيليه الصلصه
وبس
وبالهنآ والعآفيه ..
|
ما شا الله الجمبري شكله يشهوي مرررره *-*
ReplyDeleteعليك بالعافيه حبيبتي :**