Saturday 20 October 2012

جمبري وفيليه سمك بالفرن


يآهلآ بالجميلآت


قبل يومين اشتهيت آطبخ الغدآ .. وقلت يآلآآ 

طبخت شي بالربيان *الجمبري* وشي بفيليه سمك 

مانويت انزلهم لآن التصوير مآش بس عشآن طعمهم مره عجب آهلي قلت تستفيدون منهآ ان شآءالله 




الي ع اليسار الجمبري واليمين السمك ..

بنزل اول شي طريقه الجمبري بالفرن ..

المقآدير : 
1 / جمبري مقشر وجاهز المقدار الي يكفيكم ..
2 / بصل شرايح وفلفل رومي ، تنحط بصينيه فرن
3/ طحينه نص كوب ، بصل مبشور ، زنجبيل ، ثوم ، ملعقتين دبس رمان ، عصير ليمونه ، ملعقه زيت ، ملعقتين صويا صوص حلوه ، صلصة طماطم ربع علبه وبهاراتك الي تفضلينها

الطريقه : 
هالمكونات كلها رقم 3 هي الصوص للجمبري نخلطها مع الجمبري ونخليها نص ساعه على جنب عشان تمسك النكهه ..





وبعدين نحط الجمبري بصينيه الفرن فوق البصل والفلفل البارد



وندخلها الفرن نص ساعه وهي مغلفه بقصدير وآخر الوقت شغلي النآر من فوق وشيلي القصدير



وبس 


الطبخه الثآنيه هي فيليه سمك بالفرن .. 

المقآدير :

1 /فيليه سمك على قدكم .. تطلعينه قبل بوقت من الفريزر عشان يفك منه الثلج ..

2 / بصل ، ثوم ، بيضه ، فلفل رومي ، كزبره ، ملح ، والبهارات الي تفضلينها انا هنا حطيت بهارات ايطاليه ، عصير ليمونه

3 / دقيق بصحن

4 / صوص متبل الرانش من قودي 

الطريقه : 
مقادير رقم 2 كلهاا تخلطينها مع بعض بالخلاط حق البصل وتضيفينها على الفيليه وتخلينها ساعه ع جنب عشان تمسك النكهه ..



بعد الساعه تغطينها بدقيق



وتقلينها بزيت حااااار .. الفيليه مايحتاج نار كثيره بمجرد ماتحطينه راح يستوي على طول طلعيه مانبيه ينحرق 

بعد ماقليتيه رصيه بصينيه فرن .. وجيبي البآقي من الصوص الي كنا حاطين فيه السمك وزيدي عليه متبل رانش



وصبي الخلطه على السمك



ودخليه الفرن لين مايتشرب الفيليه الصلصه





وبس 

وبالهنآ والعآفيه .. 

Tuesday 16 October 2012

سرطان الثدي Breast Cancer






سرطان الثدي Breast Cancer 

هو شكل من أشكال الأمراض السرطانية التي تصيب أنسجةالثدي ، وعادة ما يظهر في قنوات (الأنابيب التي تحمل الحليب إلى الحلمة) وغدد الحليب. ويصيب الرجال والنساء على السواء، ولكن الإصابة لدى الذكور نادرة الحدوث، فمقابل كل إصابة للرجال يوجد 200 إصابة للنساء 


الفحص المبكر

الفحص الذاتي للثدي: يمكنً للنساء إجراء الفحص الذاتي مرة كل شهر في اليوم السادس أو السابع من الدورة الشهرية وقد يكون ذلك على الأرجح خلال الاستحمام وذلك على النحو التالي:



طريقة الفحص الذاتي

الوقوف أمام المرآة وفحص الثديين إذا كان هناك أي شيء غير معتاد، تورم، ألم، إفرازات غير طبيعية..إلخ.
وضع اليدين خلف الرأس والضغط بهما إلى الأمام دون تحريك الرأس أثناء النظر في المرآة.
وضع اليدين على الوسط والانحناء قليلاً مع ضغط الكتفين والمرفقين إلى الأمام.
رفع اليد اليسرى واستخدام اليد اليمنى في فحص الثدي الأيسر من القسم الخارجي وبشكل دائري حتى الحلمة مع التركيز على المنطقة بين الثدي والإبط ومنطقة أسفل الإبط.
الضغط بلطف على الحلمة للتأكد إذا كانت هناك أية إفرازات غير طبيعية.
تكرار نفس الخطوات على الثدي الأيمن.
تعاد الخطوتان السابقتان عند الاستلقاء على الظهر.




العلامات غير الطبيعية



  • ورم في موضع معين
  • تغير في شكل أو حجم الثدي
  • انخفاض أو نتوآت بالجلد
  • تغير في لون الجلد
  • خروج إفرازات خاصة الافرازات الدموية من الحلمة خلال الفحص الذاتي
واذا ظهرت أي من الحالات المذكورة يجب بمراجعة الطبيب في أقرب وقت ممكن لاكتشاف حقيقة العرض والاشراف الطبي.

ملف:Breast cancer illustrations - Arabic.jpg


رسالة حب




  • حتى لا تقعي في المعاناة مثلي ...
  • حتى لا تفقدي شعرك ...
  • حتى لا تفقدي ثديك ...
  • حتى لا تقضي وقتك في المشافي ...
  • حتى لا نرحل عن الأهل والأحبة ونترك طفلا أو طفلة .. فقط لأننا لم ندرك أهمية الفحص المبكر...
لا تنسي الفحص المبكر
د. سامية العمودي



Monday 15 October 2012

دجاج كندو الصيني




آلسلآم عليكم ورحمة الله وبركآته

شكرآ لدعمكم كلكم لي 

اليوم طبختي دجآج كندو الصيني ..

مره سهل وبسيط ومع رز آبيض تصير وجبه متكآمله 




بسم الله نبدآ

المقآدير :
1 / اول شي تخفقين بيضه مع رشه ملح ونص ملعقه نشآ
2/ تقطعين صدور دجاج مربعات .. انا سلقتها نص سلقه ..
3/ نص كوب كاتشب ، ربع كوب صويا صوص حلو ، اقل من ربع كوب صويا صوص مالحه ، ملعقه نشآ محلوله بنص كوب مويه .. تحطينهم مع بعض بقدر
4/ سمسم بصحن
5 / بصل آخضر مقطع صغآر للتزيين

آلطريقه :


تغمسين رقم 2مع 1 ومن ثم ب رقم 4 يعني الدجاج بالبيض بعدين بالسمسم . وتقلينه لين يصير ذهبي ..

رقم 3 الخلطه تشغلين النآر عليها شوي بعد ما تخلصين قلي وتحطين الدجاج المقلي فيهآ بس شوي لين يغلي وتحسين الدجاج اخذ النكهه ..

وتقدمينه وفوقه البصل وبيعطي طعم لذيذ .. فيه ناس تحب تسويه مع خضار انا فضلته ساده



وتقدمينه حآرر وميزته يطلع صوت تش تش خخ 




انا ببدآ اسويه بفيليه سمكك ان شاء الله 


آي سؤال انا فالخدمه
follow me 

instagram :  @1993norah
twitter :  @N_photographer 




Thursday 11 October 2012

سوفليه بالاوريو والهرشي How to make a souffle‎


آهلآ فيكم 

يآرب الكل بخير وصحه 

من مده وآنآ اجرب آسوي سوفليه .. ومره يضبط و 10 لآآ والسبب من الفرن 

والحمدلله آخيرآ رسيت على طريقه ولقت آعجآب الذآئقين 




المقآدير ..

آول شي نسوي كيكه البيتي كروكر حسب الطريقه الي فالخلف .. انا المقدار الي بالكرتون قسمته على 3 مرات كل مره كفت حدود 5 صحون سوفليه وكل مره استخدم بيضه لان المقدار الي بالكرتون 3 بيضات للمقدار كامل .. 



حطيت خليط الكيك نص الصحن فقط عشآن بتنتفخ مع الطبخ ..



حطيت الهرشي والاوريو وكريمه البيتي كروكر بالشوكلاته بالنص وتقدرين تضيفين نوتيلا .. وفوقهم حطيت ملعقه فقط من خلطه الكيكه غطيت فيها الخلطه الي بالنص

..

وآخيرآآآ

دخلتهآ المايكرويف دقيقتين ومرات دقيقه ونص حسب كبر الصحن .. 

الفرن بيطفشك ويستوي الكيك وتنشف الخلطه الي بالنص ! ولو حصل بيجونك ضيوف لو سخنتيها مره ثانيه ماراح تنفخ وتطلع حلوه زي المايكرويف اول مايجونك ضيوفك دخليها دقيقتين وتقدمينهآ ساخنه  طبعا انتبهي ماتحطينها بصحن بلاستيك لان بيذوب ..







بآلعآفيه يارب  




للآسئله والاستفسارات والنصآيح :

follow me :
instagram : @1993norah
twitter:@n_photographer